Speisekarte Gasthaus zur Börse

Wir bevorzugen Lebensmittel in Bio-Qualität und achten besonders auf Frische, Saisonalität und Regionalität beim Einkauf. Alle Gerichte sind bewusst ausgewählt und – bis auf wenige Ausnahmen – komplett selbst zubereitet. Dadurch ist es problemlos möglich, auf die Bedürfnisse von Vegetarierinnen und Veganern ebenso einzugehen, wie Alternativen für Allergiker zu finden. Sprecht uns einfach an!

Uns ist ein verantwortungsvoller und wertschätzender Umgang mit den natürlichen Ressourcen wichtig. Deshalb versuchen wir, Abfall möglichst zu vermeiden, Lebensmittel komplett zu verwenden und sparsam mit Wasser und Energie umzugehen. Zudem verzichten wir auf Riesenportionen, gerne könnt ihr Beilagen nachordern, wenn der Hunger noch nicht gestillt ist.

Vorspeisen & kleine Gerichte

VEGETARISCHE KARTOFFELSUPPE

mit Kräutercroutons
6,50

TOMATENKORIANDERSUPPE

mit geröstetem Espresso
6,50

POPCORNFALAFEL

mit grüner Rucola-Majonaise (glutenfrei)
9,00

WESTFÄLISCHE POTTHUCKE

Gebratene westfälische Potthucke & geflämmter Lauch mit Misokrem und glasierter Birne
11,00

Hauptgerichte

BÖRSEN SCHNITZEL

Schnitzelchen vom Schwein, Bolognese Sauce, mit Käse überbacken und Kroketten
19,00

SCHNITZEL WIENER ART

Zwei Schnitzel vom Schwein „Wiener Art“ mit Röstkartoffeln
17,90

PILZSCHNITZEL

Zwei Schnitzel vom Schwein mit gebratenen Pilzen, Speck und Zwiebeln, Kartoffelkroketten
19,50

SAUERLÄNDER TELLER

Steak vom Rind, Filet vom Schwein, kleines Schnitzelchen, frische Champignons in Rahm, Kräuterbutter und Kartoffel Schiffchen
25,90

RUMPSTEAK

240 g Rumpsteak in der Pfanne gebraten, mit Kräuter- und KnoBierbutter, Fritten (glutenfrei)
27,90

ARNSBERGER KRÜSTCHEN

Schnitzelchen vom Schwein mit Senf gebraten, lauwarmer Bratkartoffel-Gurken-Specksalat, Spiegelei
18,50

SÜSSKARTOFFEL-MÖHREN-EINTOPF

mit frischem Gemüse, gebackenem Rucola und hausgebackenem Brot
12,00

SAUERLÄNDER PIZZA

Pfannkuchen mit Bratkartoffeln, Zwiebeln, Pilzen, Tomaten und Käse überbacken
11,90

KÄSESPÄTZLE

Hausgemachte Käsespätzle in Champignonrahmsauce, überbacken und Salat
15,00

ROHKOSTSALAT

Tomaten und Blattsalate, hausgebackenem Brot
10,00

BEILAGENSALAT

verschiedene Blattsalate kombiniert mit Tomaten und Rohkost
5,90

ROHKOSTSALAT

mit würzigen Rinderstreifen und hausgebackenem Brot
16,00

HAUSGEMACHTE PFANNENRÖSTI

mit Räucherlachs an Salatbouquet und Kräutercreme
12.90

ROHKOSTSALAT

mit mariniertem Hirtenkäse
14.00

Desserts

SCHOKOKÜCHLEIN

mit Früchten, Schokosauce und Vanilleeis
8,90

MANGO-MARACUJA-PARFAIT

mit Johannis-Limetten Spiegel
9,50

Eine Übersicht der Allergene und eventueller Zusatzstoffe kann beim Servicepersonal eingesehen werden!