Speisekarte Gasthaus zur Börse

Wir bevorzugen Lebensmittel in Bio-Qualität und achten besonders auf Frische, Saisonalität und Regionalität beim Einkauf. Alle Gerichte sind bewusst ausgewählt und – bis auf wenige Ausnahmen – komplett selbst zubereitet. Dadurch ist es problemlos möglich, auf die Bedürfnisse von Vegetarierinnen und Veganern ebenso einzugehen, wie Alternativen für Allergiker zu finden. Sprecht uns einfach an!

Uns ist ein verantwortungsvoller und wertschätzender Umgang mit den natürlichen Ressourcen wichtig. Deshalb versuchen wir, Abfall möglichst zu vermeiden, Lebensmittel komplett zu verwenden und sparsam mit Wasser und Energie umzugehen. Zudem verzichten wir auf Riesenportionen, gerne könnt ihr Beilagen nachordern, wenn der Hunger noch nicht gestillt ist.

Vorspeisen & kleine Gerichte

SAUERLÄNDER KARTOFFELSUPPE

mit Mettwurstscheiben
6,50

TOMATENKORIANDERSUPPE

mit geröstetem Espresso
6,50

POPCORNFALAFEL

mit grüner Rucola-Majonaise (glutenfrei)
9,00

WESTFÄLISCHE POTTHUCKE

Gebratene westfälische Potthucke & geflämmter Lauch mit Misokrem und glasierter Birne
11,00

Hauptgerichte

BÖRSEN SCHNITZEL

Schnitzelchen vom Schwein, Bolognese Sauce, mit Käse überbacken und Kroketten
19,00

SCHNITZEL WIENER ART

Zwei Schnitzel vom Schwein „Wiener Art“ mit Röstkartoffeln
17,50

PILZSCHNITZEL

Zwei Schnitzel vom Schwein mit gebratenen Pilzen, Speck und Zwiebeln, Kartoffelkroketten
19,50

SCHWEINEBAUCHBRATEN 48/75

Vom Landschwein, zwei Tage bei 75 Grad Niedertemperatur gegart, danach kross angebraten mit Honigkümmeljus, Rahmspitzkohl, Röstkartoffeln und Brombeersenf
21,50

RUMPSTEAK

240 g Rumpsteak in der Pfanne gebraten, mit Kräuter- und KnoBierbutter, Fritten (glutenfrei)
25,50

ARNSBERGER KRÜSTCHEN

Schnitzelchen vom Schwein mit Senf gebraten, lauwarmer Bratkartoffel-Gurken-Specksalat, Spiegelei
18,50

MATJESFILET

Drei mild gerauchte Matjesfilets mit Remoulade, Röstkartoffeln und Krautsalat (glutenfrei)
14,00

ERBSENEINTOPF INDIAN STYLE

mit frischem Gemüse und Curry, gebackenem Rucola und hausgebackenem Brot
11,00

SAUERLÄNDER PIZZA

Pfannkuchen mit Bratkartoffeln, Zwiebeln, Pilzen, Tomaten und Käse überbacken
11,50

KÄSESPÄTZLE

Hausgemachte Käsespätzle in Champignonrahmsauce, überbacken und Salat
15,00

ROHKOSTSALAT

Tomaten und Blattsalate, hausgebackenem Brot
10,00

BEILAGENSALAT

verschiedene Blattsalate kombiniert mit Tomaten und Rohkost
5,50

ROHKOSTSALAT

mit würzigen Rinderstreifen und hausgebeckenem Brot
16,00

Desserts

WEISSES SCHOKOHALBGEFRORENES

mit warmen Brombeeren und Nougatstange
8,50

ROTE GRÜTZE

mit hausgemachtem Vanilleeis
7,00

Alle Gastronomiebetriebe sind verpflichtet, ihren Gästen Auskunft über Allergene zu geben. Wir verwenden in unserer Küche viele frische Produkte bei häufig wechselnder Wochen- und Speisenkarte. Daher können  wir eine Übertragung von Allergenen von Speise zu Speise, trotz großer Sorgfalt nicht zu 100 % ausschließen und keine Garantie für Spuren von enthaltenen Allergenen übernehmen.

Wenn du eine Diät halten musst oder auf etwas allergisch reagierst, sprich gerne unser Service-Team an – wir finden mit der Küche eine individuelle Lösung!

Eine Übersicht der Allergene und eventueller Zusatzstoffe kann beim Servicepersonal eingesehen werden!